前回のフライドポテト(生)ははっきり言ってイマイチな出来でしたが,油が最初から含まれている食べ物であればもっとうまくいきそうな感じがしたので,今回はとんかつを作ってみました。
まずは普通に油で揚げるとんかつを作るように,衣をつけます。んでノンフライヤーに投入するだけ。
200℃で10~12分加熱して完成!おお!今度はおいしそうだ!
どこからどう見てもサクサクのとんかつができあがっています!しかも写真に撮るのを忘れたけど,金網の下にいっぱい豚の脂が落ちていました。油を使わずに揚げられる上に,素材自体の油も落せて,かなりのカロリーダウン効果が見込めそうです。
今回は味もバッチリ!衣はサクサクで肉はジューシー!ばっちりヘルシーなとんかつが出来上がってました。普通の油で揚げたとんかつと全く遜色ない味ですね。人によっては油っ気が減った分食べやすいかもしれない。これはヘタな人が油使って揚げるより確実においしいですね。
という事で揚げ物大好き!だけど体重が…という人にはなかなか便利なアイテムと言えるでしょう。揚げ物の大量の油の後処理とかも考えずにボタン1つでできますしね。
ただ,デカい図体の割に見ての通り1回に2枚くらいしか焼けないのが残念ですね。まあ,1枚10分かそこらだから,もっと作りたい時は何回かに分けてやればいいか!?
また何か作ったら書きます。